Сезон охоты на фазана открыт в Приднестровье

Сезон охоты на фазана открыт в Приднестровье В прошедшую субботу на территории Приднестровья стартовал сезон охоты на фазана. Но при этом добыть фазана смогут только охотники из Григориопольского, Дубоссарского и Слободзейского районов. Каменка и Рыбница закрыты в этом  году для охоты.

Как пояснил охотовед минприродных ресурсов Приднестровья, Николай Романович, основная причина принятия подобного решения в том, что в Дубоссарском, Григориопольском и Слободзейском районах присуща достаточная кормовая база, и, как следствие, прекрасные условия для воспроизводства пернатых, а вот в северных регионах такого нет, по той причине, что очень многие поля там засеяны техническими сельскохозяйственными культурами – льном и рапсом.

Также Николай Романович сообщил, что в данный момент в регионе проживает около двух с половиной тысяч любителей охоты.

Со слов специалистов, в регионе в последнее время очень сильно возросла численность одичавших собак и серых хищников. В охотсезон на фазана разрешается  отстрел и данных животных, поскольку они являются переносчиками довольно опасных заболеваний и несут угрозу местным жителям и их подсобным хозяйствам.

Как сказал охотовед, одним из новшеств этого сезона станет охота при помощи ловчих птиц ястребов и соколов, а сезон добычи фазана продлится ровно один месяц.

Возврат к списку