Подписан перечень поручений по вопросам охраны объектов растительного и животного мира, а также рационального использования природных ресурсов

20.11.2012

Подписан перечень поручений по вопросам охраны объектов растительного и животного мира, а также рационального использования природных ресурсов Поручения правительству по вопросам охраны объектов растительного и животного мира, а также рационального использования природных ресурсов подписаны Президентом РФ. Случилось данное знаковое событие для всех наших охотников еще 18 сентября текущего года. А многие, не знают об этом. Кто и по какой причине так скрывал тщательно от общественности? И почему попытки репортеров раздобыть перечень больше напоминали сюжет, какой то дешевой детективной истории?

В данном поручении присутствует стратегия и план сохранения в нашей стране находящихся под угрозой исчезновения и редких видов растений и животных, а также развитие охотхозяйственной деятельности, которая направлена на сохранение воспроизводства и биоразнообразия животного мира и многое другое.

И казалось бы, все ясно, основное принять данную Стратегию. Но, при этом возникает очень много вопросов. С чего это появился данный перечень? Кто является автором документа? Почему такие сжатые сроки у документа? И разве реально разработать такой очень важный документ, менее чем за пару месяцев, не привлекая общественность, без каких либо консультаций со специалистами, общественными и природоохранными организациями. Безусловно, нет, а это значит, в очередной раз есть риск получить документ, нужный не всем охотникам и обществу, а какой-то отдельной группе лиц, которые лоббируют принятие этих поручений.

Грустно то, что вновь может появится не то что нужно нам, охотникам, а может, и правда у кого-то в правительстве есть свои варианты концепции и стратегии?

Возврат к списку