Шейхам запрещен вывоз редчайших соколов из РоссииМежду Саудовской Аравией и Россией разгорелся дипломатический скандал из-за неудачной попытки вывезти из нашей страны десятки редких соколов двумя представителями этой страны. Один из которых, Мохаммад Ал Кабир, занимающий должность заместителя министра иностранных дел. Но ловчих птиц не пропустила наша таможня: гости не оформили нужные документы на вывоз.

Позавчера МИД нашей страны направил в посольство Саудовской Аравии ноту с надеждой уладить вопрос о вывозе редких птиц из России гражданами Саудовской Аравии. Об этом сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве «Интерфаксу», также комментируя сообщения журналистов о том, что два гражданина  Саудовской Аравии пытались вывезти 49 редких птиц без необходимых разрешений из России.
Исходя из того, что этот вопрос будет урегулирован по линии соответствующих ведомств России, которые занимались им с самого начала, – уточнил источник также, что информация поступила в МИД РФ о попытке вывоза птиц 4 декабря поздним вечером.

Возврат к списку