Сдавать экзамен обяжут брянских охотников Граждане РФ будут обязаны сдавать специальный экзамен при получении охотничьего билета – соответствующую поправку в федеральный закон внесли на рассмотрение депутаты Брянской областной думы.


Иван Медведь, председатель комитета по природопользованию и аграрной политике, его коллеги Николай Белоус и Владимир Жутенков считают, что эти изменения в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотресурсов" уже просто необходимы. Он пояснил, что данное новшество вызвано тем, что существенно возросло количество несчастных случаев. Только в этом году в Брянской области погибли четыре человека на охоте.
В одном из таких случаев, трагедия связана с роковой ошибкой стрелка, а в других они говорят о неумении, и халатном, легкомысленном обращении с огнестрельным оружием, а также незнанием и не соблюдением элементарных правил на охоте. Благодаря этой поправке они надеются сократить количество таких трагических случаев, а билет сможет получить уже подготовленный человек, который владеет всеми необходимыми знаниями, что бы избежать таких трагедий. А со временем такая практика может и станет обязательной по всей территории России.

Возврат к списку