Несмотря на премии за добычу волков, их количество в Свердловской области растет

Несмотря на премии за добычу волков, их количество в Свердловской области растет Не уменьшается количество нарушений правил охоты на Среднем Урале, но браконьеры остаются безнаказанными. А притом, что за добычу волка предусмотрены денежные выплаты, их популяция растет.

С начала года в этом регионе имели место 1150 фактов незаконной охоты, но только 109 уголовных дел было возбуждено, а 22 материала были переданы в суд, по которым вынесены приговоры.

А тем временем количество волков в регионе все время растет. Волк является особо опасным и вредным животными. Жертвой одного серого хищника может стать несколько лосей. Если этот хищник попадает в стаю диких кабанов, то он может уничтожить весь молодняк стаи.

Илья Бондарев, который курирует вопросы аграрного комплекса и который является вице-премьером охотхозяйственного совета, предлагает более активно изучать опыт работы других регионов, а также акцентирует внимание на том, что за одного добытого волка можно получить 3 тис. рублей в Свердловской области. Он также предлагает более широко информировать об этом всех охотников региона, в том числе и начинающих.

Возврат к списку