Открытый клуб по обсуждению гражданских инициатив в сфере рыболовного и охотничьего хозяйства будет создан в Туле

Открытый клуб по обсуждению гражданских инициатив в сфере рыболовного и охотничьего хозяйства будет создан в Туле Прошло плановое заседание Общественного совета действующего при Комитете Тульской области по рыболовству и охоте. Был рассмотрен ряд вопросов, которые влияют на развитие охотхозяйства всей области. Таким образом, в ходе прошедшего заседания были подняты вопросы, касающиеся Стратегии сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов и редких растений и животных, а также развития деятельности в области охоты на территории РФ на длительный период до 2030 года.

Было принято решение одобрить все предложенные проекты Стратегии и Плана со всеми поправками, которые, и планируют направить в Минприроды России.

Также был рассмотрен вопрос о создании Открытого клуба для обсуждения гражданских инициатив в сфере рыболовного и охотничьего хозяйства при Общественном совете, принято его Положение.

Как считают сами члены этого Совета в Открытом клубе необходимо присутствие представителей охотхозяйств, рыболовов и охотников с большим стажем, а также молодые люди с активной жизненной позицией.

В начале 2013 года планируется проведение межрегионального семинара – выставки, который будет посвящён разведению и содержанию манных и подсадных водоплавающих птиц.

Возврат к списку