В этом году перелетные птицы пролетели мимо Сахалина

В этом году перелетные птицы пролетели мимо Сахалина Перелетные птицы в этом году, почему-то предпочли лететь в теплые края мимо Сахалина, чем огорчили островитян, поскольку им так и не удалось поохотится, сообщили об этом в региональном минлесохотхозяйства.



Промысел на диких птиц длился в регионе более трех месяцев и финишировал 30 ноября 2012 г. Охотники приступили к сдаче выданных им разрешений. Тем не менее, Александр Костин, директор департамента использования объектов мира фауны и охоты областного минлесхоза уже сейчас говорит, что этот сезон удачным назвать нельзя.

С его слов, с конца августа охотники Сахалина добывали уток, кроншнепов, куликов и другую пернатую дичь. Все эти пернатые (кроме серой куропатки и рябчика) – перелетные. В этот раз так случилось, что очень многие из них предпочли почему-то лететь в теплые края мимо Сахалина.
Факторов, которые могли бы влиять на постоянный маршрут перелетных птиц, по мнению специалистов, много – это и степень солнечной активности, и землетрясение, и извергающийся вулкан и многое другое, а может, просто, не повезло охотникам в этом сезоне.

Возврат к списку