Убивать медведя зимой нашим охотникам запретили До 90 тысяч рублей придется заплатить нарушителям этого запрета. В это время года традиционный способ «выкуривать» медведя из берлоги давно считают варварским зоологи, поскольку вместе с взрослыми медведями гибнут и медвежата. При помощи данного запрета надеются на увеличение популяции косолапых хищников.


Для некоторых охотников добыча косолапого – бизнес. Например, лапы белогрудых медведей пользуются колоссальным спросом у китайцев. Из них готовят суп, который принято считать деликатесом, а также обладающим лечебными свойствами. Некоторые охотники только ради лап и убивают до ста косолапых в год. Остальные же зимой убивают зверей ради шкур.
Медвежат, в основном, не убивают – их шкуры не ценны. Их часто сдают в зоологические сады или реабилитационные центры. Там они живут в максимальной изоляции от человека до того времени, пока они не подрастут, а затем их выпускают в дикую природу.
Благодаря данным изменениям таких маленьких сирот станет намного меньше, надеются все наши защитники природы. Отныне начиная с 1 декабря, нельзя стрелять не гималайских не бурых медведей. А нарушителей ожидает штраф, до 90 тис. рублей за каждого косолапого.

Возврат к списку