Снежного барса оставили в покое нерадивые охотники

Снежного барса оставили в покое нерадивые охотники На территории Саяно-Шушенского заповедника браконьерских петель в местах обитания ирбиса не выявлено – такие результаты упорной трехлетней борьбы спецгруппы «Ирбис» с браконьерским петлевым промыслом. Эти обнадеживающие сведенья были получены в итоге оперативных рейдов, которые проходили в Саяно-Шушенском заповеднике при поддержке WWF в местах, где обитает снежный барс в октябре-декабре уходящего года.

Сотрудниками спецгруппы «Ирбис» в южной части заповедника были проведены два массированных рейда, и основной задачей оперативников было предотвращение и выявление браконьерских заходов петельщиков на зимний незаконный промысел в места постоянного обитания снежного барса.

Южная часть заповедника, а также его охранная зона - это можно сказать единственный в Красноярском крае нетронутый уголок дикой природы, где еще живут барсы, и на протяжении последних восьми лет численность барсов остается стабильной. Основную роль в этом играет эффективная работа спецгруппы «Ирбис» по охране территории этого заповедника и борьба браконьерскими петлями.

Возврат к списку