В липецких природных заказниках для животных организовывали праздничный новогодний столВ заказниках: «Колодецкий», «Яманский», «Липецкий», «Первомайский» и «Донской», был уже традиционно организован новогодний стол для диких обитателей леса охотоведами.


Кроме этого, ещё перед сильными морозами практически во всех заказниках, не только в вышеупомянутых для косуль, кабанов, оленей и иных животных были устроены прикормочные специальные площадки. На сегодня их уже более пяти десятков. На такие площадки регулярно завозятся корма: зерно, свекла, кормовые веники и кукуруза.
Но новогодний стол для диких обитателей леса был более разнообразным. Охотоведы в кормушки положили фуражное зерно, соль, жом (для оленей), сено, свеклу и иные лакомства. Особо любят новогодний стол в липецких лесах косули, кабаны и олени.
Между тем, в течение всего зимнего периода дикие обитатели лесов во всех заказниках будут получать дополнительный подкорм в зависимости от погодных условий. Все подкормочные площадки будут работать до марта, уже этого года.

Возврат к списку