На трассах на Среднем Урале косули поедают противогололедную соль

На трассах на Среднем Урале косули поедают противогололедную соль В уральских лесах установился довольно высокий снежный покров, который осложнил зимовку кабанов и косуль. В охотничьих угодьях, чтобы не дать погибнуть диким животным от недостатка кормовой базы, егеря организовывают дополнительные подкормочные площадки.


Как сообщалось ранее, обильные осадки привели к существенному росту снежного покрова на всей территории Среднего Урала. В таких условиях кабанам и косулям стало намного труднее передвигаться. Кроме этого из-за разности температур, на поверхности образовался наст, который препятствует животным добывать пищу. Жителям леса не хватает минералов. По этой причине, говорят охотоведы, косули все чаще выходят на трассы общего пользования и поедают противогололедную соль, которая для них является настоящим деликатесов.
Для того чтобы не допустить гибели диких животных, сотрудники охотугодий прокладывают в лесных чащах тропы, по которым дикие звери могут передвигаться к навесам-кормушкам и подкормочным площадкам. Для косуль и лосей, в основном кладут зерновые отходы, сено, и соль. А также для парнокопытных заготавливают травяные веники и березовые ветки. Для кабана расчищены участки на полях с зерновыми.

Возврат к списку