Три дня провел охотник в берлоге

Три дня провел охотник в берлоге Обнаружен охотник, который пропал в Тобольском районе в лесу, его трое суток искали спасатели, родственники и добровольцы.


О пропаже 64-летнего охотника поступило заявление его сына в Тюменскую службу экстренного реагирования. Он поведал, что его отец уехал в лес на охоту на снегоходе. Где именно он планировал охотиться, никто толком не знал. В определенное время охотник должен был вернуться домой, но даже к ночи его не было, его телефон был вне зоны досягаемости.
Родные начали беспокоится и были вынуждены обратиться к спасателям. В поисках приняли участие, как вертолеты, так и снегоходы и вездеходная техника.
Обнаружить человека удалось только по истечении трех дней, как выяснилось, человека подвела техника, закончилось топливо, а ближайший населенный пункт находился в двадцати километрах. Охотник принял решение никуда не уходить от своего снегохода, чтобы его могли быстрее найти.
Со слов охотника, он совсем не замерз, поскольку развел костер и поддерживал огонь постоянно, а ночевал в снежной берлоге.

Возврат к списку