Подписано постановление об охотничьем надзоре Дмитрий Медведев, премьер-министр нашей страны подписал постановление об государственном федеральном охотнадзоре, сообщается в пресс-центре правительства России. Данное постановление было разработано Министерством природных ресурсов еще 2 сентября 2011 года.
Согласно с данным документом, для более эффективного госнадзора в области сохранения охотничьих ресурсов и ведения охоты внесены изменения в статье 40 действующего закона.

Такая поправка закрепляет полномочия по установлению общего порядка осуществления надзора в области охотоведенья. Постановление, подписанное премьером, определяет порядок осуществления данного надзора. Этот документ обязан обеспечить правовую базу охотничьим государственным инспекторам для предупреждения, пресечения и выявления нарушений в области сохранения охотничьих ресурсов и охоты.
Мероприятия, которые предусматриваются постановлением, будут осуществляться в рамках граничной численности госслужбы по надзору в сфере природопользования, а также средств, которые выделяются на эти цели службе. Подписанный документ определяет основные задачи охотнадзора, а также органы власти, которые отвечают за особо охраняемые природные территории, перечень всех чиновников и выполняемых мероприятий ими по ведению надзора, а также требования по процедуре проведения госпроверок юрлиц, предпринимателей и простых граждан, которые занимаются ведением охотничьего хозяйства и охотой.

Возврат к списку