В Якутии хотят охоту сделать бесплатной Хотят наделить преимуществом охотников-промысловиков северных регионов, и предоставить им право свободного бесплатного доступа к охотугодьям. Автором такой инициативы является Александр Матвеев сенатор от Якутии, который и разработал целый ряд поправок в действующий закон.


Как он рассказал, бесплатная охота на Крайнем Севере будет в 15 районах. К таким районам будут относится все острова Охотского и Берингова морей, Северного Ледовитого океана, Иркутская область, Архангельская область, Республика Карелия, Камчатский край, Красноярский край, Республика Коми, Мурманская область, Магаданская область, Республика Тыва, Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ,  а также Тюменская область.
Согласно с действующим законом, промысловая охота ведется в строго определенных охотничьих угодьях, а охотничьи ресурсы, в отношении которых и ведется промысел, устанавливается только субъектами федерации.

На сегодняшний день, того чтобы северный охотник мог заниматься охотничьим промыслом, он должен оплатить лицензию на добычу дикого зверя. А это стоит совсем не дешево.

Возврат к списку