К своему пятилетнему юбилею охотнадзор Хакасии получил новую технику

К своему пятилетнему юбилею охотнадзор Хакасии получил новую техникуВ Хакасии ровно пять лет назад, когда охотничье ведомство только родилось, у инспекторов было только два автомобиля. Техническое оснащение Государственного комитета по охране окружающей среды и животного мира в Хакасии стало просто для местной власти делом чести.

На данный момент технический парк насчитывает 89 единиц  специальной техники. Это снегоходы, автомобили, судна на воздушной подушке,катера, лодки,мотовездеходы, - сообщают в пресс-службе главы республики Хакасия. Полностью вся техника куплена благодаря инициативе главы республике Виктору Зимину, и все приобретено за средства республиканского бюджета. Весь спецтранспорт оснащен устройствами связи, каждый инспектор имеет бинокль, навигатор, средства видеорегистрации правонарушений. Сотрудники этого ведомства оснащены зимней и летней обувью, форменным обмундированием, охотинспекторам выданы металлические специальные нагрудные знаки.
Только в прошлом году было проведено 702 рейда. Также охотнадзор тесно сотрудничает с полицией. За прошлый год в МВД республики составили 89  протоколов о нарушениях  правил охоты, а также возбуждено 10 уголовных дел. В течение года охотведомство получит еще снегоходы и квадроциклы.

 

Возврат к списку