Первую сотню волков, отстреляли якутские охотникиПервую сотню волков отстреляли якутские охотники, напомним, что здесь с 15 января 2013 г. идет акция по регулированию количества серых разбойников.


Как утверждают в департаменте охотхозяйства республики Якутии, популяция серых хищников достигла 3,5 тыс. особей в регионе. Волки стали представлять реальную угрозу подсобным хозяйствам жителей на всей территории Якутии. Только с начала этого года волки задрали 564 домашних оленей и 55 табунных лошадей. В Кобяйском и Томпонском районах, в которых волки наносят самый ощутимый ущерб, было объявлено чрезвычайные положение.
На отстрел серых хищников уже вышли более восьми десятков бригад волчатников, в ближайшем будущем хотят создать еще около шести десятков бригад. За каждую шкуру волка охотнику будут платить по 20 тыс. рублей.
Согласно с данными ученых, для природного баланса в республике достаточно пяти сотен популяции волка. В местах их постоянного обитания на данный момент резко уменьшилось количество зайца, которыми и лакомились серые хищники, и они начали уходить поближе к поселкам, где развито животноводство, чем и начали питаться.

Возврат к списку