Постепенно Беларусь хочет гуманизировать правила ведения охоты

Постепенно Беларусь хочет гуманизировать правила ведения охотыПостепенно Беларусь планирует гуманизировать правила ведения охоты на всей территории страны. Об этом сообщила Наталья Минченко, начальник управления ландшафтного и биоразнообразия Минприродных ресурсов.

Пошаговая гуманизация правил ведения охоты на всей территории страны - это основная цель, которую наша страна ставит перед собой, это связано с присоединением к Бернской конвенции об охране дикой природы, а также природных сред обитания на Европейском континенте. Присоединение Беларуси к этой конвенции произошло 7 февраля этого года с некоторыми нюансами. А именно, действие данной конвенции не распространяется на выдру и волка, а также орудия и способы добычи дичи, разрешенные на территории Беларуси.

Она также, пояснила, что оговорки продиктованы экономическими и экологическими причинами: Если же в европейских странах того же волка единицы, то и их программы направлены на сохранение вида. А вот в белорусских лесах серый хищник является распространенным животным и даже может нанести вред человеку, по этой причине охота на волка и разрешена.

Возврат к списку