Постепенно Беларусь хочет гуманизировать правила ведения охотыПостепенно Беларусь планирует гуманизировать правила ведения охоты на всей территории страны. Об этом сообщила Наталья Минченко, начальник управления ландшафтного и биоразнообразия Минприродных ресурсов.

Пошаговая гуманизация правил ведения охоты на всей территории страны - это основная цель, которую наша страна ставит перед собой, это связано с присоединением к Бернской конвенции об охране дикой природы, а также природных сред обитания на Европейском континенте. Присоединение Беларуси к этой конвенции произошло 7 февраля этого года с некоторыми нюансами. А именно, действие данной конвенции не распространяется на выдру и волка, а также орудия и способы добычи дичи, разрешенные на территории Беларуси.

Она также, пояснила, что оговорки продиктованы экономическими и экологическими причинами: Если же в европейских странах того же волка единицы, то и их программы направлены на сохранение вида. А вот в белорусских лесах серый хищник является распространенным животным и даже может нанести вред человеку, по этой причине охота на волка и разрешена.

Возврат к списку