В Беларуси инспекторы природоохраны будут проходить спецподготовку для задержания браконьеров Инспекторы УОР Государственной инспекции охраны растительного и животного мира республики Беларусь будут проходить спецподготовку для задержания браконьеров. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

За последние годы, все чаще нерадивые охотники выходят на незаконную охоту все более экипированные и подготовленные. Курс подготовки был разработан специально для обучения инспекторов УОР (управления оперативного реагирования) приемам оперативного и эффективного реагирования на все действия подготовленных браконьеров.

Инспектора пройдут обучение приемам нападения и защиты с использованием специальных средств. Кроме этого, они потренируются в точности стрельбы и скорости поражения условных целей из автомата и пистолета в возможных ситуациях. Также они узнают основы задержания незаконных охотников в возможных ситуациях. Как пример, в таком случае, когда сотрудникам УОР придется с использованием техники остановить браконьеров, которые передвигаются на снегоходе, машине или на другом виде транспорта.

Возврат к списку