Вступает в силу в этом году запрет на использование на охоте ногозахватывающих капкановРазработанный Минприроды приказ, вносит в Правила охоты России изменения, а именно применение ногозахватывающих капканов становится запрещенным промыслом. Такое ограничение является следствием ратификации России Соглашения о стандартах на гуманный отлов диких обитателей леса между Канадой, Евросоюзом и РФ.

Со слов директор Департамента госсполитики и регулирования в области сохранения охотничьих ресурсов и охоты РФ, Антона Берсенева, министерством было заранее проинформировано регионы о грядущем запрете и предусмотрено целый ряд мер для обеспечения вступления в силу норм данного Соглашения, как можно безболезненно.

Такое ограничение вступит в силу только лишь после завершения сезона промысла на пуховую дичь. По этой причине, у промысловиков еще есть время до начала следующего охотсезона для осуществления перехода на новые типы капканов. Кроме этого, этот запрет не будет распространятся на традиционное применение деревянных ловушек в промысловых районах.

Возврат к списку