В бюджет Амурской области уже поступило более полумиллиона рублей за незаконную охотуС начала этого года местные жители Амурской области уплатили более полумиллиона  рублей за незаконную охоту. Кроме этого, также возбуждено одно уголовное дело. В основном, добычей браконьеров является косуля.

Самая плачевная ситуация в Мазановском районе, где в течении пары дней несколько раз задерживали нерадивых охотников. За незаконную добычу полдесятка косуль местные жители уплатили штрафов на 300 тыс. руб. Более ста тысяч уплатил охотник, добывший на территории Архаринского района, за добычу изюбря.

С добытым диким кабаном попалась группа охотников в Благовещенском районе, которые за свою добычу уплатили 45 тыс. руб. Кроме этого регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками ДПС. И это дает свои результаты, задержали четырех браконьеров, которые пытались вывезти 7 косуль.

Возле Благовещенска были задержаны охотники с целым рядом нарушений, у них просто не было документов на право охоты, а также был зафиксирован факт использования боевых патронов и передача оружия. По некоторым эпизодам этого нарушения было возбуждено уголовное дело.

Но также необходимо отметить, что в Амурской области за последние месяцы этого года отмечается тенденция на снижение случаев незаконной охоты до 7 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, специалисты считают что этому способствует увеличение размеров штрафов.

Возврат к списку