В столице состоялась выставка подсадных утокСтоличные охотники начинают готовиться потихоньку к весеннему сезону охоты. Состоялась выставка подсадных уток в столице, где наиболее опытные охотники поделились с менее искушенными своими заветными секретами. Когда вступает в свои полномочия весна, то все пернатые ищут себе пару и на зов откликаются практически мгновенно.

Пообщаться с пернатой дичью также может и человек, и духовой манок сможет помочь в этом. Издавая такие звуки, охотник, по мнению селезня, вполне будет звучать как симпатичная уточка.

И хотя это довольно простой, но всё же музыкальный духовой инструмент. Надо уметь с ним обращаться, и поскольку это определенный диалог с пернатыми, необходимо не просто бездумно крякать. Основная цель, крякать так, что бы птицу подманить.

Некоторые наши охотники держат своих подсадных уток дома. И живет ли она в гараже или плавает утка в ванной, но весной она все же отправится с охотником на водоем. И на выставке можно было познакомиться с новинками как наших, так и зарубежных производителей, также можно было пополнить свою птичью стаю.

Возврат к списку