В Московской области весеннюю охоту предположительно откроют с третьей недели апреля

В Московской области весеннюю охоту предположительно откроют с третьей недели апреляВ этом году были сокращены сроки весенней охотсезона в столичном регионе, об этом сообщают в обществе «Охотников и рыболовов». Ранее можно было добывать дичь в 2 срока в течение 16 дней, кроме этого все зависело и от районов региона, а в текущем году сроки весенней охоты сократились до 10 дней. Разбивки по срокам и по районам просто не стало.

Со слов начальника отдела охоты, Романа Аношина, предполагается, что охотничий сезон откроется с третьей недели апреля месяца. Добывать можно вальдшнепа, глухаря, тетерева, а также водоплавающих птиц — гуся из укрытия и селезня с подсадной уткой.

А вот у рыболовов все, как и раньше, подледная рыбалка разрешена на любые снасти в настоящее время до полного схождения льда с водоемов. А с 10 апреля и по 10 июня, как всегда начинается запрет, на период нереста. В связи с данным запретом, рыбачить можно будет только лишь с берега на поплавочную удочку, и конечно же не в местах нереста, а в специально отведенных местах.

Возврат к списку