День работника охотничьего хозяйства может появиться в России

День работника охотничьего хозяйства может появиться в  России У нас может появиться новый профессиональный праздник - День работника охотхозяйства. С подобной инициативой выступило наше Министерство природы, которым подготовлено соответствующий проект президентского указа.

Они считают, что если бы егеря не существовали, то в наших лесах не было бы такого разнообразия дикого зверья. А хищники, которые бы развелись, стали бы настоящей катастрофой для всего сельского хозяйства страны. Кроме этого, этот праздник должен лишний раз напомнить, что охота в России - это наша традиция. А для Дальнего Востока, Сибири и малочисленных народов Севера – главный источник доходов. Согласно с проектом этот праздник хотят назначить на вторую субботу сентября.

Но есть и другие мнения по поводу праздника, охотоведы считают, что сейчас, в условиях полной разрухи нашей охотничьей отрасли, может вызвать у российских охотников только возмущение, поскольку вся система отечественного природопользования находится в беде. Что подтверждают многочисленные случаи по всей стране, и сначала необходимо навести порядок, а потом уж праздновать.

Возврат к списку