Идет война человека против серого хищника в России

Идет война человека против серого хищника в России Начиная с марта, масштабная борьба с волками начата на Колыме и в Бурятии, и это совсем не первые сообщения в этом году о решимости местных властей обуздать серых разбойников, которые наносят, как говорится, многомиллионные ущербы народному хозяйству России. География массового уничтожения серого хищника охватывает практически всю территорию Сибири, а в некоторых регионах уже доходит до европейской части нашей страны.

Практически на территории РФ идет обыкновенная война человека против серого хищника. Чем она в действительности вызвана, кто в ней будет праздновать победу?

Специальные используемые меры по отстрелу серого хищника с выделением из региональных бюджетов на их миллионов рублей были предприняты в этот зимний сезон в Хакасии, Якутии, Забайкалье и Эвенкии, денежные премии за одного убитого волка достигают до 30 тысяч рублей.

Со всей уверенностью можно сказать, что популяция волка в нашей стране, конечно же уменьшится, после чего не известно, кто будет приглядывать за зайцем, да и когда этот серый хищник попадет в число исчезающих видов, премии за него вряд ли кто будет платить!

Возврат к списку