В Саранске прошли соревнования по охотничьему биатлону

В Саранске прошли соревнования по охотничьему биатлону Очередные 4-тые соревнования по биатлону принял Саранский лыжно-биатлонный комплекс, соревнования проходили среди членов охотобщества Мордовии. Около четырех десятков охотников вышло на старт. У каждого была с собой специальная амуниция: охотничьи лыжи, ружье, номер участника.

У подобного биатлона существуют значительные отличия от биатлона классического (спортивного). В таких соревнованиях, любой из участников может взять свои лыжи в руки и дальше продолжать путь, держа лыжи в руках – это допускается правилами, во всем остальном отличий просто нет. Метко, четко и быстро, как и на настоящей охоте, практически все участники поражают мишени. Среди принявших участие есть и  абсолютный фаворит, по фамилии – Ратников. Этот спортсмен, хотя уже и разменял 7-ой десяток, но может дать фору практически любому.

Валерий Ратников говорит, что секрет в том, что он всю жизнь занимается спортом, он также КМС в вольной борьбе, он участвует практически во всех подходящих соревнованиях, где нет лимита по возрасту. И молодежь смотрит на него как на хороший пример для подражания, молодежь интересуется спортом и охотой, а это очень хорошо для нашей страны, уверен Валерий.

Возврат к списку