В зоосаде Деда Мороза все желающие могут увидеть древнюю глухариную традицию – токование

В зоосаде Деда Мороза все желающие могут увидеть древнюю глухариную традицию – токование В дикой природе, токование глухаря, длится около пятидесяти дней. В Великом Устюге, в зоосаде Деда Мороза, такое действо можно наблюдать плоть до конца апреля месяца. Как говорят в зоосаде, любоваться таким уникальным природным явлением доводилось совсем не многим охотникам в дикой природе, в основном счастливчиком становиться каждый двадцатый охотник.

А, если говорить о людях, которые не увлечены охотой, то таким людям подобное зрелище просто не доступно. А вот всем гостям в Великом Устюге зоосада Деда Мороза, совсем нет необходимости забираться в лесную чащу, чтобы вдоволь насладиться этим природным уникальным явлением.

Стоит также сказать, что эти пернатые довольно  редко содержатся в мировых зоопарках. Таким образом, глухарь, по кличке Федор, является настоящим, уникальным представителем зоосада. Кроме глухариного токования, все гости могут полюбоваться и более чем пятью десятками представителей пернатого мира, а также увидеть более трехсот представителей млекопитающих.

Возврат к списку