Сроки весенней охоты в Тверской области

Сроки весенней охоты в Тверской области В южных районах Тверской области стартует весенний сезон охоты с 20 апреля, а закончится он уже 29 апреля. Это Западнодвинский, Жарковский, Калининский, Бельский, Зубцовский, Андреапольский, Кимрский, Оленинский, Калязинский, Конаковский, Лихославльский, Нелидовский, Осташковский, Старицкий, Пеновский, Ржевский, Торжокский и Торопецкий административные районы.


А вот на майские праздники любители охоты смогут поохотиться в северных районах Тверского региона. В Бологовском, Бежецком, Вышневолоцком, Весьегонском, Кашинском, Кесовогорском, Кувшиновском, Краснохолмском, Лесном, Максатихинском, Сандовском, Молоковском, Селижаровском, Рамешковском, Сонковском, Спировском, Удомельском и Фировском районах, весенний охотничий сезон стартует с 27 апреля, а закончится уже 7-го мая.
Постановлением губернатора Тверского региона охота на территории всего региона разрешена на таких животных и птиц, как косуля, кабан, бурый медведь, лось, лисица, олень, рысь, волк, ондатра, барсук, американская белка, бобер, хорь, куница, заяц, выдра, водяная крыса, гусь, глухарь, казарка, рябчик, утка, голубь, тетерев, чибис, перепел и коростель.
Все охотничьи параметры распространяются только на охотугодья, исключения составляют охраняемые природные территории федерального значения.

Возврат к списку