Лишь в трёх районах Ульяновской области разрешена охота на гусей Только в Ульяновском, Чердаклинском и Цильнинском районах можно охотится на гуся, в других районах области гусиная охота не будет открываться.


Так, как весна – период размножения пернатых, охоту в весеннее время решено было не открывать вовсе. При охоте добывают как самцов, так и самок, что существенно влияет на снижение популяции гуся, – утверждает Сергей Бобков, начальник отдела охраны и использования всех объектов животного мира, а также среды их обитания Министерства природы Ульяновского региона.
А вот на остальные виды пернатых – вальдшнепа, глухаря и тетерева – дополнительные ограничения вводится, не будут. За последнее время их популяция является стабильной. По предыдущим годам, контрольные отстрелы показали, что добывают эти виды пернатых в небольших количествах, что существенно не влияет на их популяцию.
Не лишним будет сказать, что на всей территории Ульяновского региона действует весенний запрет на утку, так что местным жителям, любителям охоты, придется ехать в другие области, в ту же Тверскую или Ленобласть.

Возврат к списку