В России охота может оказаться вне закона

В России охота может оказаться вне законаВ России, начиная с 2015 года, хотят ввести запрет весенней охоты на всю водоплавающую дичь. Именно к этому году должно быть ратифицировано специальное соглашение по охране афро-евразийских водно-болотных мигрирующих птиц. А данный международный документ полностью запрещает охоту на путях миграции пернатых, а пути проходят и через нашу страну.

Но на днях стало также известно, что нашим охотникам грозит еще одно, а именно - запрет охоты в целом на всей территории РФ!

Олег Михеев, призывает полностью запретить охоту в нашей стране. На подобные меры предлагает пойти депутат, и законопроект об общем запрете, охоты хочет внести в Госдуму. Со слова парламентария, этот законопроект разработан с главной целью -  остановить массовое уничтожение дикой природы, победить браконьерство и сохранить биологическое разнообразие животного мира РФ.

С принятием закона, депутат, предлагает также применять к нарушителям самые жесточайшие меры, если срок лишения свободы то от трех и до пяти лет, а если в деньгах то от пол миллиона и до одного миллиона рублей.

Возврат к списку