В Сахалинской области начинают просыпаться медведи

В Сахалинской области начинают просыпаться медведиНачали выходить из берлог, после зимнего сна, сахалинские косолапые. Первые следы были замечены местными рыболовами в Долинском районе у реки Фирсовка. Как убеждены рыболовы, следы достаточно крупной особи, по подсчетам косолапопу около четырех лет.

В минувшую неделю, в Долинском районе шли проливные дожди, которые, больше всего подтопили медвежьи берлоги, и косолапые просто были вынуждены проснуться. Медведь вышел в восьми километрах от с. Фирсово, и промышлял на среднем течении.

Как говорит заместитель министра охотничьего и лесного хозяйства региона Александр Костин, в первой половине апреля косолапые уже начинают потихоньку просыпаться и выходить из берлог. На грядущую неделю синоптики прогнозируют потепление по области, что приведет к массовому выходу животных из своих зимних берлог.

Первыми будут выходить из зимней спячки медведи в Корсаковском, Невельском и Анивском районах. В других же районах косолапые проснуться позже.

Стоит отметить, что уже 20 апреля на бурого медведя уже будет открыта любительская охота, и в этом году охотникам будет разрешено добыть 255 особей.

Возврат к списку