Частные охот хозяйства – это уже скорое будущееВ Липецкой области весенний охотничий сезон начался 6 апреля, а закроют его уже 15. В текущем году впервые охота проводится согласно с новыми правилами, которые начали действовать с июня ушедшего года.

О новшествах, о направлениях развития частных охотничьих хозяйств и о том, что ждет в будущем всех любителей побродить по полям и лесам с охотничьим ружьем, «Итоги недели» поговорили с Николаем Австриевских, начальником управления по охране, а также использованию объектов мира фауны в Липецкой области.

Николай Австриевский считает, что будущее за частными охотхозяйствами, в области уже существует восемь частных охотпользователей, которые постоянно вкладывают собственные средства в инфраструктуру, расширяют перечень услуг, охраняют дикую природу. И как он считает, самое главное не опускать руки из-за встречающихся трудностей и всегда необходимо добились поставленных целей. И тогда будущее будет за частными охотпользователями, которые смогут сохранить дикую природу.

Возврат к списку