В Беларуси изучаются условия для охотничьих целей заселения барана муфлонаЗа последний век в Беларуси просто исчезло не менее десятка видов диких животных, в числе которых и млекопитающие, и насекомые, и рыбы.

Как говорят специалисты, Беларусь довольно небольшая страна, в которой попросту отсутствуют бескрайние степи или глухие леса, и по этой причине животным попросту приходится жить рядом с человеком. Но в некоторых случаях такое соседство приводит к исчезновению целых популяций. Так, жившие в республике европейский зубр и благородный олень, в таком недалеком прошлом были полностью истреблены местными жителями, и в наше время их приходится вновь завозить.

Влияние человека на жизнь диких обитателей республики может быть и косвенным: осушение болот, вырубка лесов, использование полей часто попросту вынуждают диких животных искать для себя новое жилище, так, как на старых местах для них условий просто нет.

Так и сейчас пришло время, и есть заинтересованные в этом люди, для заселения на территории республики барана муфлона, но пока, только изучаются условия для завоза этого дикого животного, и если они окажутся благоприятными, то в республике появится еще одно дикое животное, на которое планируется в будущем охотиться.

Возврат к списку