Охотники в Вологде хотят бороться за вознаграждение за добычу волка

Охотники в Вологде хотят бороться за вознаграждение за добычу волкаОхотники в Вологде хотят вознаграждения за добычу волка и твердо решили бороться за вознаграждение.

Контролировать популяцию волка — это та задача, в которой должна быть заинтересована местная власть. Волк наносит огромный ущерб животному миру, тех же лосей они просто уничтожают. По этой причине в Финляндии лося добывают больше, чем у нас. По той причине, что у них отсутствуют вредители, браконьеры и волки, — говорят специалисты.

До осени прошлого года охотник, за добычу одного серого разбойника получал разрешение на кабана, а за двух волков награждали разрешением на лося, а за волчицу охотник получал 4500 рублей. Но это совсем не большая сумма, которая не покрывает расходы на добычу серого хищника, — говорят местные охотники. При охоте на волка, расходы довольно существенные. Главным стимулом все же было поощрение в виде разрешения на добычу лося и кабана. Местные охотники и хотят бороться за возвращение вознаграждения, которое было до 2013 года.

Возврат к списку