На Курилах и Сахалине отмечен рост численности соболя

На Курилах и Сахалине отмечен рост численности соболяНа Курилах и Сахалине отмечен рост численности соболя. Как говорит Юрий Еремин, начальник департамента охоты областного министерства охотничьего и лесного хозяйства, по данным ЗМУ представителей мира фауны, который был проведен в начале текущего  года, количество пушнины выросло, с тринадцати с небольшим тысяч  до семнадцати с половиной тысяч особей. Связано это с благоприятными природными условиями и улучшением кормовой базы.

Как подчеркнул Еремин, в данный момент на две тысячи гектаров земли приходится одна особь соболя. Наибольшее количество этих животных в Холмском, Корсаковском и Невельском районах. Живут они в основном в лесах, которые примыкают к рекам.

В прошлом году охотниками было добыто более тысячи особей соболя, что практически в половину меньше установленного лимита. Соболь упал в цене, его шкурка не так уже цениться.

ЗМУ выяснили и иные любопытные факты: основная масса животных обитает на Итурупе, немного меньше – на севере Сахалинской области.

Возврат к списку