Охота в Карелии на дичь и медведя Этот весенний охотничий сезон в Карелии откроется в мае. В Карелии весенняя охота будет разрешена с первого мая в южных районах, а с шестого мая могут поохотиться охотники северных районов. В 2013 году в Карелии сроки весенней охоты сокращены. Вместо шестнадцати привычных для охотников на пернатую и водоплавающую дичь в этом сезоне разрешили стрелять только 10 дней.

Также известны сроки охоты на бурых медведей по всей территории Карелии. На косолапого можно уже охотиться, а закроется сезон 15 мая.

Для гостей и любителей поохотиться не дома, в Петрозаводске можно купить путёвку на охоту, ул.Гюллинга, 15-а, или же обратиться к представителю Карельского общества рыболовов и охотников, которые работают в пятнадцати районах Карелии.

Также есть и отличия в этом сезоне в охотничьей отрасли, запрещено весной охотиться с использованием собак, использовать комбинированное и нарезное оружие, является только исключением косолапый.

Охотоведы лишний раз напоминают о необходимости получения единого государственного охотбилета, без которого выходить охотится попросту запрещёно.

Возврат к списку