У граждан РФ на руках очень много оружия, считает Президент

У граждан РФ на руках очень много оружия, считает Президент Бесконечные разговоры о возможной легализации огнестрельного оружия у нас в стране ведутся уже очень долго. У данной инициативы есть как противники, так и сторонники. В армии противников – Президент, который считает, что у граждан РФ и так слишком много оружия на руках.

Также некоторые эксперты говорят, что легализация огнестрельного оружия будет поспособствовать снижению преступности в России. Как показывает опыт иных стран -  свободная торговля оружием благоприятно влияет на снижение уровня преступности – сказала Елена Лукьянова, профессор кафедры конституционного и муниципального права МГУ, адвокат. Которая отвечала на вопрос об инициативе легализации торговли гладкоствольным и нарезным оружием, она также подчеркнула, что, скорее всего преступность сократится, что подтверждают множество исследований, а также позитивный опыт иных стран. Но также она сказала, что на пути к такой легализации надо еще очень много проделать работы.
Бесконечные споры между сторонниками и противниками свободной торговли оружием обострились после трагических белгородских событий, где Сергей Помазун убил шесть человек из охотничьего карабина.

Возврат к списку