О планируемой охоте просят заранее предупреждать пограничники Омской области Пограничное управление ФСБ РФ в Омской области лишний раз напоминает всем местным и приезжим охотникам, что 9 районов области граничат с Казахстаном, то есть, тут  действуют правила специального пограничного режима.

 Охотиться можно в пятикилометровой зоне, вдоль границы, при том только днем, и то при наличии разрешения начальника пограничного управления.

Для того, что бы, вести промысловую охоту в другой части пограничной черты жители и гости области обязаны письменно уведомить пограничное управление или же его подразделение не менее чем за трое суток до даты охоты. У уведомлении должно быть указано место и время проведения охоты, а также количестве людей, которые будут в ней участвовать. Кроме этого в том же уведомлении необходимо указать человека, который будет ответственный за организацию и проведение охоты в этой зоне.

Стоит также напомнить, что охота в черте госграницы может быть временно запрещена или ограничена при ведении пограничниками операций и поисков, а также действий по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.

Возврат к списку