В Челябинской области ходить в лес запрещено За эту только неделю на территории челябинских лесов зафиксировано более трех десятков пожаров. Более 140 га леса составила общая площадь возгорания. С начала пожароопасного периода этого года огнем уничтожено более полмиллиона гектар леса.

На понедельник очаги возгораний в Ильменском заповеднике – площадь 6 гектар,  Красноармейском лесничестве – площадь 24,7 гектар локализованы, другие очаги ликвидированы. Сейчас ситуация под контролем, и для местных жителей не представляет угрозы.

Согласно с постановлением местной власти на всей территории области введен противопожарный особый режим. На весь период действия этого режима введены дополнительные требования к пожарной безопасности. Согласно, с которыми предусматривается привлечение местных жителей для локализации очагов пожаров за территорией населенных пунктов. Также действует запрет на посещение жителями и гостями лесов, приняты дополнительные меры, которые будут препятствовать распространению лесных и других пожаров за границами населенных пунктов, будут созданы противопожарные минерализованные полосы. И за нарушение запрета грозит непослушным штраф, для частных лиц до четырех тысяч рублей, а для должностных до двадцати, юрлицам придется заплатить двести тысяч. Такая ситуация наблюдается и в других регионах, в связи с началом пожароопасного периода, который может причинить вред как диким обитателям лесов, так и самим людям.

Возврат к списку