За незаконную рыбалку и охоту придется заплатить значительно большеНа ушедшей неделе Президентом Российской Федерации подписан закон, который увеличивает штрафы за браконьерство десятикратно. С этим документом можно, ознакомится на официальном правительственном портале.

Отныне тот, кто решится нарушить пути миграции или общие правила охраны среды обитания диких животных, заплатит в десятикратном размере, чем было ранее, согласно с КоАП России. В недалеком прошлом  штраф был довольно мизерный и составлял от пятисот до одной тысячи  рублей, а сегодня штраф увеличен от двух до пяти тысяч рублей. А для должностных же лиц он составляет ныне от пяти и до десяти тысяч рублей, а юридическим лицам придется распрощаться с сумой от десяти  и до пятнадцати тысяч рублей.

За нарушение общих охотничьих правил выплатить придется сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица заплатят от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Любители нарушать рыболовные правила уплатят штраф в размере до пяти тысяч рублей, а должностные лица за такое же нарушение заплатят от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Возврат к списку