Соблюдать общие правила безопасного поведения на воде просят камчатских охотников

15.05.2013

Соблюдать общие правила безопасного поведения на воде просят камчатских охотников В разгаре охотничий сезон на водоплавающую дичь в Камчатском регионе. С по 24 мая можно будет стрелять дичь в охотничьих угодьях, которые расположены в Усть-Камчатском районе.

В Олюторском, Карагинском, Тигильском, Пенжинском районах охота разрешена до 18 мая. В Усть-Камчатском районе можно добывать глухаря до 20 мая. Также до 25 мая можно охотиться на камчатского косолапого.

Чтобы не допускать несчастных случаев на воде во время прохождения всего охотничьего сезона, Центр ГИМС краевого МЧС РФ просит всех охотников соблюдать простые правила безопасности на камчатских водоемах. В то время, когда охотники добираются по воде к своим любимым охотничьим местам, и происходит основная масса несчастных случаев. Нужно позаботиться заранее, при выходе на воду, чтобы был спасательный жилет, также необходимо проверить состояние снаряжения и лодки, и конечно нельзя злоупотреблять алкогольными напитками на воде. Охотник должен всегда знать, что его безопасность зависит в первую очередь от его самого.

Возврат к списку