На лося - с голыми руками

На лося - с голыми рукамиВчера, охоту на сохатого устроили брянские спасатели, активисты общества защиты диких животных и ветврачи на Старом аэропорту. На пульт МЧС, около 11 утра поступил сигнал от местного жителя, который поведал, что на территории Старого аэропорта находится лось.

На взлетную полосу, сразу же, отправились спасатели, но выманить дикое животное на открытую площадку не вышло. Выбегая с одних насаждений, сохатый, сразу же скрывался в других. И поймать его оказалось довольно не просто, поскольку приспособления для лова животных у активистов были на более мелкую дичь, а спасатели «с голыми руками» шли на сохатого.

Как думают ветеринары, дикое животное к людям могла привезти болезнь, или же гнус. Гоняли его долго, и решили, что лучше животное оставить,  — когда все успокоится, к  ночи, он сам домой уйдет. Ответить на вопрос, как в центре города оказался лось, никто с уверенностью не ответил. Одни говорят что он пришел сюда огородами, другие говорят что дачами, но все же ему пришлось тем же путем возвращаться домой, поскольку с таким крупным животным так и не удалось справится.

Возврат к списку