В Беларуси продолжается охота на косулю и кабана Среди наших, российских охотников, очень популярна охота в Беларуси. Все желающие поехать на охоту в Беларусь в ближайшее время должны знать, что с 1 мая и по конец сентября можно стрелять кабана, а с 15 мая сезон охоты на европейскую косулю также открыт.

В Белгосинспекции охраны растительного и животного мира при президенте республики сообщили, что все желающие поучаствовать в белорусской охоте на косулю и кабана могут это сделать. На данный момент в белорусских лесах обитает более семидесяти тысяч европейских косуль, и более восьмидесяти тысяч диких кабанов. Согласно с данными Минлесхоза, за прошлый год охотниками было добыто более 25 тис. дикого кабана, и около 6 тыс. европейских косуль, в том числе около тысячи особей косули более пяти тысяч голов кабана добыли именно приезжие охотники.

На такой охоте можно использовать охотничье нарезное оружие с дульной энергией пули более 1500 Дж., а также охотничье гладкоствольное оружие с пулевыми патронами или снаряженными картечью диаметром от 6,5 мм.

Возврат к списку