Вступил в силу законопроект об увеличении штрафов за незаконную рыбалку и охоту Законопроект, который был разработан по инициативе главы Вологодской области, был поддержан Госдумой вместе с Президентом РФ. Ныне админштрафы за нарушение правил рыбалки и охоты увеличены в разы.

Не лишним будет напомнить, что год назад глава Вологодской области, проанализировав сложную ситуацию на водоемах региона, озвучил перечень поручений, которые касались борьбы с браконьерским выловом рыбы. Также было и поручение о подготовке внесения изменения в админзаконодательство Вологодского региона.

Также законопроект касающийся увеличения штрафов, был принят весной Госдумой РФ и подписан Президентом.

И факт, что инициатива Вологодского региона нашла поддержку на высочайшем уровне, говорит о том, что это был правильный шаг. А также еще раз подтверждает, что это актуально не для отдельного региона, а для всей страны.

Закон вступил в силу действие 19 мая, в вологодской области считают, что данный документ не искоренит браконьерство полностью, но все же многих это остановит, а со временем может такой вид людей как браконьеры исчезнут полностью.

Возврат к списку