В Китай россияне хотели вывезти самую большую партию лап косолапых

В Китай россияне хотели вывезти самую большую партию лап косолапыхДвое россиян арестованы в Китае за незаконную попытку ввоза медвежьих лап. На этой неделе сообщили государственные китайские медиа. Всего было изъято более двухсот лап бурого медведя. Данную партию назвали самой большой за последние годы. Лапы были спрятаны в колесах минивена.

Как говорят сотрудники таможни, внимание обратили на наших соотечественников еще в мае, когда те пересекали государственную границу в регионе Внутренняя Монголия. Когда более подробно таможенники обследовали фургон, водитель явно нервничал и регулярно смотрел на часы. Фургон был просвечен рентгеном, который и показал наличие посторонних предметов внутри шин.

На черном рынке Китая эта партия лап оценивается практически в три миллиона юаней, это практически полмиллиона долларов.

В Китая охота на косолапого официально запрещены, а тем более торговля частями тела животных, но медвежьи лапы, а желчь пользуются огромным спросом у китайцев. Желчь используются в народной медицине, а лапы считают деликатесом.

Возврат к списку