Депутаты хотят разрешить короткоствольное нарезное оружие в целях самообороны

Депутаты хотят разрешить короткоствольное нарезное оружие в целях самообороны Для самообороны оружейный арсенал может пополнится короткоствольным нарезным оружием. Нардепы от ЛДПР хотят отнести короткоствольное нарезное оружие к так называемому гражданскому, которое будет предназначаться для самообороны. Поправки в закон уже внесены на рассмотрение. К слову, похожие попытки в отношении нарезного короткоствольного оружия уже были и ранее, а как пойдет в этот раз скоро будет видно.

Разрешат ли нашим гражданам покупать для самообороны короткоствольное нарезное оружие, известно станет после рассмотрения поправок.

Для покупки в целях самообороны короткоствольного нарезного оружия хотят установить несколько ограничений.

Предлагается отнести короткоствольное нарезное оружие к так называемому гражданскому оружию, которое будет предназначено для самообороны, депутаты говорят, что правом на приобретение подобного оружия смогут воспользоваться наши законопослушные граждане, которые имеют гладкоствольное оружие для самообороны, охоты и спорта, и владеют им более пяти лет. Таким образом, короткоствольным нарезным оружием смогут владеть практически все охотники, у которых отсутствуют правонарушения в отношении оружия.

Возврат к списку