Кировским охотоведам и лесничим запрещают по совместительству работать у предпринимателейВступили в силу поправки к закону о противодействии коррупции в Кировской области, которые запрещают охотоведам и лесничим работать у предпринимателей по совместительству, деятельность которых они контролируют. Таким работникам запрещено совмещение, принимать участие в коммерческой деятельности и за это получение вознаграждений от частных фирм. Мнения участников рынка разошлись, что касается новых законодательных запретов.

В прокуратуре говорят, что согласно со старым законом, когда можно было совмещать деятельность, это приводило к тому, что работники леса занимались приемкой вырубленных участков. А охотоведы, могли совмещать свою госдолжность с должностью председателей районных охотничьих обществ, и они могли определять состав админнарушений членов этих обществ.

В связи со всем этим Кировская прокуратура решила на законодательном уровне ввести для работников госучреждений запрет работать по совместительству, участвовать в бизнесе и получать денежное вознаграждений от юридических и физических лиц.

Такое ужесточение будет способствовать в борьбе против нелегальных предпринимателей, которые занимаются вырубкой леса, именно им необходимы  «серые бумажки» для легализации своей деятельности.

Возврат к списку