В ЕАО нерадивые охотники намного лучше экипированы, чем госинспекторы

В ЕАО нерадивые охотники намного лучше экипированы, чем госинспекторыВ структуре ЕАО управления по использованию и охране животного мира предусмотрено всего 14 оперативных работников, которые осуществляют охрану природных территорий. В среднем, на одного инспектора, припадает около 20 тысячи гектар.

14 инспекторов на область, всем понятно что этого не достаточно. Но даже не в этом основная проблема, главное – это слабая техническая оснащенность госинспекторов. В наличии шесть единиц транспорта, основная часть инспекторов часто используют собственную технику на основании подписанных договоров. А если инспектор без транспорта, то и ожидать колоссальных результатов от его деятельности не приходиться.

Зимние суровые условия являются также проблемой, поскольку особо остро ощущается нехватка спецсредств – снегоходов и вездеходов. На всех инспекторов только один снегоход. А вот браконьеры экипированы намного лучше, и если в период с весны до осени еще удается пресекать незаконную деятельность браконьеров, то в зимний период инспекторам не позавидуешь.

Возврат к списку