На глухаря, оленя и зайца, хотят запретить охотиться в Якутии Данные ограничения предлагают ввести в связи с резким сокращением популяции этих видов птиц и животных. Хотят запретить охоту, в частности на зайца-беляка до 2014 года в охотугодьях Мегино-Кангаласского, Горного, Хангаласского, Амгинского, Усть-Алданского, Намского, Чурапчинского, Таттинского районов, а также на территории Якутска.

Охоту на северного дикого оленя Лено-Оленекского вида и охоту на глухаря хотят запретить в пределах границ промзоны «Ботуобинская» в Нюрбинском районе месторождения трубки и в Мирнинском районе, промзоны АК АЛРОСА, говорят в якутском департаменте охотничьего хозяйства.

С целью сохранения воспроизводственного потенциала количества зайца-беляка в центральных районах, уменьшения антропогенного воздействия на путях миграции северных диких оленей в зонах добычи алмазов, сохранения мест токовищ и зимней концентрации каменного глухаря в Западной Якутии, охоту на эти виды животных планируется запретить до конца следующего года.

Возврат к списку