На Камчатке для щадящего отлова медведя закупают оборудованиеКраевое агентство лесхоза и охраны мира фауны на Камчатке впервые закупает оборудование для гуманного отлова косолапых с дальнейшим отпуском их в их естественную среду обитания.

В нынешнем году отстреляли пятнадцать особей медведя, которые представляли угрозу для местного населения. Но при этом не все медведи несут опасность для человека. В летний период, когда кормовая база богата, косолапые сами стараются избегать встреч с человеком. Животных, которые не проявляют агрессии, а попросту оказались очень близко к человеку, и хотят отлавливать.

В региональной программе по развитию лесхоза и сохранение мира фауны Камчатского края, в период с 2013 по 2020 годы, предусматривается выделение средств, и только в нынешнем году на закупку оборудования, которое необходимо для отлова медведей заложено, пять миллионов рублей. Планируется закупка двух ловушек и трех автомобилей для их транспортировки, а также специального ружья со стрелами, для того что бы просто усыплять животных.

Ловушки представляет собой некую трубу, которая диаметром около метра, и закрыта с одной стороны, а с другой стороны есть само захлопывающаяся крышка. После попадания животного в такую ловушку его усыпляют, после транспортируют к месту назначения и выпускают на волю.

Возврат к списку