Россия и Беларусь согласовывают совместный проект по устойчивому развитию и сохранению популяции зубраРоссия и Беларусь согласовывают совместный проект по устойчивому развитию и сохранению зубра, сообщают в пресс-центре, на сегодня документ находится на рассмотрении в Минприродных ресурсов РФ.

Данный проект содержит два основных направления – возведение на территории Беловежской пущи специального гибридно-селекционного центра, для того, что бы проводить генетические исследования и создавать в будущем новые крупные свободно живущие группировки белорусских зубров на просторах РФ.

Со слов специалистов, необходимость расселять зубров из Белоруссии на нашу территорию продиктована тем, что количество животных в Беларуси уже намного больше оптимальной. Расселение этих животных на нашу территорию даст возможность отрегулировать количество животных на территориях стран и гарантировать сохранение популяции этого прекрасного животного в будущем.

Для нас, будет очень ценным опыт специалистов из Беларуси, которые в свое время смогли возродить вторую по численности во всей Европе популяцию зубра. На данный момент которая составляет более тысячи особей, при мировой популяции в четыре тысячи.

Возврат к списку